Самуэль Санчес пропустит Олимпиаду в Лондоне

Олимпийский чемпион-2008 в групповой гонке Самуэль Санчес не сможет повторить свой успех в нынешнем году на Играх в Лондоне.

В результате падения на восьмом этапе «Тур де Франс» испанец получил перелом третьей пястной кости левой руки. Спустя неделю Санчес вновь приступил к тренировкам, но в итоге принял решение пропустить Олимпиаду.

«Это самое сложное решение для меня за долгое время. Это очень больно. Я являюсь олимпийским чемпионом и хотел защитить медаль, которая изменила мою жизнь. Благодаря той победе была названа улица в мою честь, также установили статую, увековечившую момент финиша в той самой гонке. К сожалению, я не смогу защитить свой титул, но это спорт.

Такое решение я принял из соображений безопасности. Травма не позволит мне с достаточной силой нажимать на тормоз переднего колеса, что в ситуациях плотной группы может быть опасно как для меня, так и для партнеров по гонке. Я должен быть ответственен за то, что я делаю», – приводит слова Санчеса официальный сайт Euskaltel-Euskadi.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья