Екатерина Гниденко: «Возможно, я еще не осознала, что произошло»

Серебряный призер чемпионата мира по велотреку в кейрине Екатерина Гниденко после финиша рассказала, как добыла для страны третью медаль в этом виде программы за всю историю. Напомним, что последний раз российские велосипедистки были на подиуме в кейрине девять лет назад.

«Интересное ощущение: вроде я железно в шестерке, но силы еще есть. Дальше мозг отключился и я говорила себе: давай-давай, еще немножко. Я не почувствовала усталости, ее нет и сейчас, возможно, я еще не осознала, что произошло», – приводит слова Гниденко официальный сайт Федерации велоспорта России.

«Мы целенаправленно готовились к кейрину, рассчитывали попасть в шестерку, но серебряная медаль стала приятным сюрпризом. Кате всего 20 лет, в этом возрасте сложно стать призером чемпионата мира.

Кейрин – технически достаточно сложный вид: быстро ехать недостаточно, нужно соображать, но у Кати с этим все в порядке. Она спортсменка целеустремленная, с ней приятно работать. Думаю, что это не последняя ее медаль», – прокомментировал итоги чемпионата мира личный тренер спортсменки Владимир Соболев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья