Никита Еськов: «Многое поменял в голове и в самоподготовке»

Российский велогонщик Никита Еськов рассказал о том, как складывалась его карьера в последние годы, и новом менеджере команды Хансе Хольцере.

«Считаю, что в 2010-м я добавил – по сравнению с 2009-м. У меня было больше стартов и больше очков. Сезон объективно был лучше. Что касается минувшего сезона, то он был немного другим. Ездил другие гонки, но их было меньше. Решил сделать перерыв в большом спорте. Считаю, что этот год был для меня очень важным в том плане, что я вообще многое поменял в голове и в самоподготовке. Поскольку я с 12 лет находился в спецшколах, и никогда не останавливался на достаточно длительный период, накапливается усталость. А сейчас я освежился, и у меня появилось большое желание, как и в детстве, гоняться и выступать на соревнованиях.

Лично мы пока еще не познакомились с Хольцером, но я знаю, что команда, которую он вел раньше, была сильной. Думаю, что он отличный специалист. Уже видны первые результаты его работы в «Катюше» – гонщики стали принимать намного больше участия в планировании календаря на следующий сезон, подборке оборудования и вообще подход к работе сгонщиками стал намного более индивидуальным. Мне это нравится», – рассказал Еськов в интервью «Интерфаксу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья