Вячеслав Екимов: «Я не считаю, что «Вуэльта» для «Катюши» стала провальной»

Олимпийский чемпион и спортивный директор велокоманды Radioshak Вячеслав Екимов после завершения «Вуэльты» разъяснил, насколько неожиданным оказался итог испанского веломарафона.

«Прогнозировалось, конечно, что Денис Меньшов может что-то сотворить или Карлос Састре вдруг реанимируется. Но на победу Кобо однозначно никто не рассчитывал. Кобо заработал реальный шанс в ближайшем будущем застолбить место в сильном коллективе. Но это не значит, что Geox – плохая команда. Просто в прошлом году они не получили лицензию «Про Тура». В следующем сезоне у них таких проблем не будет.

Я не считаю, что эта «Вуэльта» для «Катюши» стала провальной. Три победы на этапах – замечательный результат. В целом «Катюша» выступила неплохо, но другое дело – кто неплохо? Если бы победил хотя бы один российский гонщик – результат воспринимался бы совсем иначе. Безусловно, есть Родригес, Морено. Но надо думать о российском велоспорте, о том, чтобы россияне не только «раскатывали» иностранных лидеров.

К сожалению, наши гонщики разучились побеждать. Даже те, которые были на хорошем счету, как Карпец. Они потеряли лидерские качества. Сейчас можно говорить в основном об успехах нашего спринтера Галимзянова. И под него надо готовить звено», – цитируют «Московские новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья