Реклама 18+
Реклама 18+

Денис Меньшов: «Сегодня станет ясно, насколько реальны претензии Контадора на победу в «Тур де Франс»

Российский велогонщик Денис Меньшов, вместе со своей командой Geox-TMC не получивший приглашение на «Тур де Франс», прокомментировал маршрут 14-го этапа «Тура», а также выразил мнение, что первый горный 12-й этап не внес особых изменений в общий зачет.

«Когда еще в интернете увидел маршрут сегодняшнего этапа, были приятные воспоминания об этих местах. Серьезный этап. Как и любую финишную гору, важно подъем на Плато-де-Бель начинать впереди. Учитывая, что это очень тяжелая гора в самом ее начале, и там узкая дорога, лучше всего начать ее впереди. Хотя, с другой стороны, после того количества гор, которые пелотон проедет сегодня, группа будет явно небольшая, и это не будет играть такой важной роли.

Первый горный этап на Люз-Ардидан не много показал всем интересного. Не видели мы за последние годы, чтобы Контадор ехал с большими проблемами. В принципе, небольшие были разницы. Группа из пяти гонщиков, о которой мы говорили раньше – Шлеки, Эванс, Бассо, Контадор – разрывы между ними были небольшие. Ничего знаменательного там не было. Мне почему-то хочется думать, есть такое предчувствие, что сегодняшний этап будет ключевым в «Туре». Сегодня, думаю, станет ясно, что реально может показать Контадор на этом Туре Франции», – рассказал Меньшов в эфире «Евроспорта».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+