Дарья Шмелева: «После самоизоляции кажется, что вокруг очень много людей. Иногда хочется сказать: «Спасибо, люди, мне вас хватило»

Серебряный призер Олимпийских игр в велотреке Дарья Шмелева рассказала о том, как проходят первые тренировки после выхода из самоизоляции.

«На первой тренировке повторяла себе только одно: «Крути педали, крути педали». Даже как-то страшно было. Времени прошло достаточно много с последнего выхода на трек. Вдруг бы кто-то споткнулся и крутить бросил! Даже не знаю, я бы, наверное, тоже бросила, так что все время приговаривала: «Крути, крути».

Я уже привыкла к одиночеству на самоизоляции, а теперь опять нужно общаться. В общем, вышла из самоизоляции, и кажется, что вокруг теперь людей так много. Иногда даже хочется сказать: «Спасибо, люди, мне вас хватило, до свидания». Но выходить из этого состояния тоже надо. Хотя столько людей, столько людей.

Страхов никаких нет. Было время поразмыслить о том, что я могла потерять, что приобрести за это время. В плане подготовки по первым тренировкам я даже чем-то была довольна — не все так плохо.

Не понимала ведь, насколько я там натренировалась дома: уничтожала себя сама, без тренера. Так что плакать не о чем, но старт с места нужно нарабатывать, и делать это необходимо именно на треке. Надеюсь, все это быстро вернется», – сказала Шмелева.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья