Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Ковпанец: «Основная задача на олимпийский отбор – попасть на Игры в мужском командном спринте»

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец рассказал об основных задачах команды на олимпийскую квалификацию.

– Отставание в мужской командной гонке в рейтинге очень большое. Считаете, все еще возможно попасть на Игры в этом виде?


– Шанс всегда есть. Последний квалификационный старт – чемпионат мира. Своего рода проверкой станет чемпионат Европы в Апелдорне, если ребята покажут хорошие секунды, начнут сокращать отрыв от непосредственных соперников, сможем на что-то надеяться.

– Есть дисциплины, в которых мы уже точно не выступим на Олимпийских играх?
 
– В женской командной гонке. И под большим вопросом мужской омниум. У нас был зачетником Мамыр Сташ, но он ушел на шоссе, очки, заработанные им, сгорели. Мы попробовали многих кандидатов за период этапов Кубка мира, но выше 13-го места у Артура Ершова у нас никто не поднимался.

 – Как будете решать вопрос с мужским командным спринтом?

– Это, пожалуй, основная задача из тех дисциплин, которые у нас все еще стоят под вопросом. Попадем на Игры через командный спринт – сможем выставить двоих в индивидуальном, двоих в кейрине.

Есть у нас два ярких лидера – Павел Якушевский и Денис Дмитриев. Кандидаты в команду – Алексей Ткачев, Александр Шарапов, смотрим молодого разгоняющего Даниила Комкова, держим его пока в запасе. Думаю, он вырастет и будет показывать очень достойные секунды уже к чемпионату мира. План до чемпионата мира нам понятен и известен. Будем готовиться.

– Вы уже решили, какую базу будете использовать для финального этапа подготовки перед Олимпиадой?
 
– Есть вариант с Китаем, но там тоже есть свои сложности, есть вариант с Брисбеном. Хотим уже этой осенью съездить посмотреть условия в Туркменистане, в Ашхабаде. Планируем, что туда отправятся спринтеры перед чемпионатом Европы, – сказал Ковпанец.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья