Ильнур Закарин: «С каждым годом российских гонщиков в Katusha-Alpecin становится все меньше. Для меня в этом есть небольшой дискомфорт»

Российский велогонщик Katusha-Alpecin Ильнур Закарин рассказал о планах на будущий сезон.

«У нас интернациональная команда, с каждым годом российских гонщиков становится все меньше. Буквально три года назад нас было 14, а сейчас осталось только четверо. Для меня есть небольшой дискомфорт, потому что был хороший коллектив на психологическом уровне.

Есть российские ребята в других командах, в Sky, например, будем в следующем году собирать очки, чтобы квота российских гонщиков была как можно больше.

Этот год стал для меня не очень успешным, я признал свои ошибки, знаю, где они были допущены, и буду исправлять их в следующем году. Ошибка была в том, что было мало гонок, много высокогорных сборов, и готовился определенно к «Тур де Франс».

На следующий год я уже начинаю подготовку с января, к февралю должен быть в форме, до конца «Джиро д’Италия», до конца мая должен остаться в форме, уверен, что все будет отлично.

Думаю, что буду продолжать карьеру еще четыре-пять лет, но это на данный момент. Все меняется, посмотрим, что будет через четыре года. Все возможно, это жизнь, и на пять лет нельзя ничего прогнозировать», – сказал Закарин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья