Гендиректор Федерации велоспорта России: «Наличие международных гонок – это не панацея для развития»

Гендиректор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый рассказал об отмене международных гонок и изменении стратегии по развитию велоспорта.

«Мы отменили международные старты, но вместо них в рамках календаря оставили всероссийские соревнования. При этом мы впервые придали данным гонкам «открытый» статус.

Теперь о причинах такого решения. На примере международной гонки «Пять колец Москвы» выходит порядка 8 млн рублей. И это мы еще пока не говорим о затратах на саму организацию мероприятия, которое должно пройти на должном уровне. Таким образом, можно примерно предположить, какой бюджет выходил на организацию 13 международных гонок в России, которые состоялись в прошлом году.

Международные соревнования не принесут нам сегодня должного эффекта. Поэтому было принято решение направить средства на развитие внутрироссийского календаря, помочь нашим региональным командам, обеспечить организацию гонок на достойном уровне.

– В прессе прозвучало мнение, что таким образом шоссейный велоспорт в стране «умер». Ваше мнение?

– Это неправда. Мы меняем систему развития шоссейного велоспорта. У нас выстроена линия континентальный – проконтинентальный дивизион и Мировой тур, но мы забыли про подготовку резерва, кто-то должен постоянно пополнять состав этих команд.

Наличие международных гонок на территории России – это не панацея для развития велоспорта, и в нашем случае они просто не приносили пользы. Мы обязательно вернемся к организации международных гонок, но в свое время — развитие должно идти снизу вверх, а не наоборот», – рассказал Кучерявый.

Позор недели: куда упал российский велоспорт

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья