Владимир Кличко: «Томпсон настроен на жесткий и бескомпромиссный бой»

Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко рассказал о подготовке к поединку с Тони Томпсоном, о сопернике, о возможности и желании объединить все пояса.

О переговорах: «Переговоры проходили в достаточно спокойной и деловой обстановке, где разумный компромисс и стал результатом того, что 12 июля на Color Line Arena (Гамбург, Германия) я проведу защиту своих титулов против Тони Томпсона».

О предложении Зауэрланда: «Не собираюсь комментировать то, чего в реальности не было. Тони более восьми месяцев находится в позиции официального претендента для обязательной защиты титула, кроме того, ему 36 лет, и с чисто человеческой точки зрения именно он имеет полное право получить возможность провести чемпионский бой. И я хочу поблагодарить руководство IBF за то, что они приняли мое мнение и поддержали его».

Об объединении поясов: «Я не раз говорил о том, что моей целью в боксе является именно объединение поясов чемпионов мира. Этого хотят и любители бокса, которые ждут появления абсолютного чемпиона мира вот уже почти девять лет. Гипотетически такая возможность существует, но станет ли она реальностью, покажет будущее. Что касается меня, то я готов это сделать, но только после того, как проведу защиту своих титулов сначала против Тони Томпсона, а потом против Александра Поветкина».

О Томпсоне: «О Тони я знаю пока не так много, как хотелось. Мы пока производим сбор всевозможной информации о сопернике, которую нам предстоит сначала систематизировать, а потом внимательно изучить. Пока я видел один бой Томпсона, в котором 17 июля 2007 года именно на Color Line Arena он разгромил Луана Красничи.

О Томпсоне известный комментатор телеканала НВО Джим Лемпли сказал, что именно из-за неудобного и жесткого стиля Тони Томпсона многие боксеры избегали с ним встреч. А эксперты журнала The Ring оценили стиль ведения боя Тони как один из самых неудобных. К тому же право стать первым бойцом в рейтинге и обязательным претендентом надо заслужить, что он и сделал. Из того, что я слышал от него, американец настроен на жесткий и бескомпромиссный поединок».

О подготовке: «Подготовка начнется в середине мая и будет проходить на моей тренировочной базе в австрийском Кицбюле», – цитирует Владимира официальный сайт братьев Кличко.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.