Тони Томпсон: «И Кличко может проиграть»

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе американец Тони Томпсон рассказал, с чем у него ассоциируется предстоящий с Владимиром Кличко бой, подчеркнул, что и украинец может проиграть, описал свои положительные стороны и сказал, что сердится не на WBO, а на Султана Ибрагимова.

О шансах: «Знаете, я родился в Сильвер Спрингс, штат Мэриленд, и когда мои родители переехали в Вашингтон, я вынужден был самоутверждаться на новом месте. Так что для меня предстоящий поединок просто повторение уже пройденного. Каждый, кто хотел меня победить, был для меня всего лишь одним из парней в новом районе, которого я должен был побить, чтобы завоевать уважение. Я уже слышу мнения, что для Владимира это, мол, проходной поединок и Кличко ждет легкая победа. Подобное слышал, когда выходил  против Доминика Гуинна, Тимура Ибрагимова и Луана Красничи... Но знайте, что после своей победы я очень люблю смотреть на лица тех, кто прогнозировал мой проигрыш!»

О Кличко: «Он чемпион и сильный боец. Однако и он может проиграть. С ним это случалось трижды. Поэтому подобное с ним может случиться снова. Для меня это будет самый важный поединок в моей профессиональной карьере, и к этому бою я буду готов хорошо».

О разнице в опыте: «В отличие от Владимира, я провел в любителях шестнадцать поединков, выиграв тринадцать. Скажу честно – у меня неплохо получалось, поэтому я и решил стать профессиональным боксером, чтобы заработать деньги. Я верил, что смогу преуспеть в этом бизнесе. В любом другом виде спорта в таком возрасте вряд ли смог это сделать. Владимир, который в любителях и профессионалах провел намного больше поединков, более утомлен. У него рост – два метра, у меня – 196 см.

Я очень спокоен в ринге и умею выполнять многие приемы весьма точно и быстро. Весьма хорошая защита. Меня трудно назвать стопроцентным нокаутером, но могу нанести удар не только достаточно мощный, но и, главное, сделать это очень быстро. Кроме того, я – левша, а это уже вызывает некоторое неудобство у моих соперников. Однако пока я не получу пояса чемпиона мира, мне трудно говорить о том, насколько я хорош. Но у меня появился шанс доказать, что я могу быть лучше чемпиона».

О долгом ожидании: «Я понимаю правила игры. Не сержусь на WBO, они предоставили мне возможность провести отборочный поединок против Луана Красничи, которого я победил и стал обязательным претендентом. Но я был сердит на так называемого владельца пояса чемпиона мира, Султана Ибрагимова, который сначала хвастал тем, что нокаутирует меня, а потом делал все, чтобы избежать со мной встречи, предпочтя Эвандера Холифилда. Если бы Султан провел поединок со мной, то я бы уже давно владел титулом. Но все в прошлом. Я должен полностью сконцентрироваться на предстоящем поединке. У меня есть шанс, и я воспользуюсь им».

О подготовке: «Буду готовиться у себя дома в Вашингтоне. Здесь я чувствую себя спокойно, здесь расположен мой лагерь и живут члены моей команды. Мне предстоит пройти весьма ответственный и тяжелый период подготовки. Хочу, чтобы мне говорили правду, насколько моя подготовка является качественной. А правду сказать могут только близкие и верные мне люди», – цитирует Томпсона официальный сайт братьев Кличко.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.