Александр Поветкин: «На месте Кличко не стал бы затягивать с нашим боем»

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин сообщил, что его следующий бой пройдет в июле против «известного» соперника, высказал мнение о ситуации с назначением боя Кличко – Томпсон и подчеркнул, что доволен сложившимся положением дел.

О следующем поединке: «Думаю, он пройдет в июле. Промоутеры планирует мне встречу с очень известным боксером. Я уже начал подготовку. Работаю над общефизическим состоянием».

О назначении поединка Кличко – Томпсон: «IBF направила нам просьбу Владимира встретиться сначала с Томпсоном, которую мы отклонили. Кличко запросил у IBF отсрочку, которая была принята путем голосования. На месте Кличко я не стал бы задерживать наш поединок. Но сейчас доволен тем, что появилась конкретная дата – мы должны встретиться не позднее 26 ноября 2008 года. Оценивая ситуацию, я прихожу к выводу, что Кличко попытается избежать нашего боя. Хочу заметить, что я участвовал в турнире четырех IBF и выиграл его. Впервые за многие годы боксер становится первым номером не потому, что так люди сказали, а в честном бою. Я высоко ценю тот факт, что IBF предоставила мне такой шанс и возможность строить карьеру самому вместо того, чтобы сидеть и ждать, когда тебя выберут. Думаю, что это самый лучший способ, в нем нет ничего субъективного».

Об объединении поясов между Владимиром Кличко и Сэмюэлем Питером: «Владимир уже встречался с Питером, и я думаю, что если они встретятся еще раз, то явного превосходства в этом поединке ни у кого не будет. Мне нравится агрессивная манера ведения боя. Нокаут – лучший способ показать, что ты сильнее соперника. Но когда мы говорим о встрече сильнейших, часто все происходит по-другому. Здесь даже бой Кличко с Ибрагимовым может не впечатлить. Не верю, что второй поединок Кличко с Питером будет смотреться лучше. Я – за зрелищный бокс, такой, во время которого зрители не впадали бы в сон. Вот почему я считаю – то что происходит сейчас – к лучшему».

О Кличко-младшем: «У него отличная карьера – результат тяжелой работы. Я уже говорил о моем понимании зрелищного бокса, в этом свете Владимир хороший, очень профессиональный боксер. Я думал, что Султан Ибрагимов будет лучше и создаст настоящие проблемы Владимиру, но люди не машины, иногда что-то у них не получается», – приводит слова Поветкина boxingtalk.com.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.