Константин Цзю: «Собираюсь провести поединок с Джеки Чаном»

Экс-абсолютный чемпион мира Константин Цзю рассказал о вероятности возвращения на ринг, о возможности переезда в Россию, тренерских планах, а также о показательном поединке во время Олимпиады.

О возвращении: «Единственная причина, по которой я снова надену перчатки, – серьезная мотивация. У меня должен быть сильный соперник. Кто именно? Любой из боксеров с именем. И, конечно, материальный стимул должен быть соответствующим. Для меня очень важно выступить в России. Я 17 лет в профессиональном боксе, но провести бой здесь не получилось. Судьба меня как будто все время останавливала. Уже был намечен бой, но я тогда получил травму».

Об Америке: «В Америке меня никогда не любили за то, что я не устраивал никакого паблисити. Я всегда приезжал только на бой, а потом сразу уезжал».

О тренерских планах: «В России нужна моя помощь как наставника молодых. Я вижу, как дети смотрят на меня, и хочу с ними поделиться своим громадным опытом. В Австралии есть то, чего нет в России – залы, оборудование – но там нет «голодных». Поэтому я нужен в России, чтобы помогать детям, тренировать их. Видимо, я создан для этого. Приехать совсем я пока не могу, но думаю об этом. В России есть возможность «поднимать» чемпионов».

О показательном поединке: «Решил «тряхнуть стариной». Ведутся переговоры о проведении показательного поединка с Джеки Чаном во время Олимпиады в Пекине. К шоу-поединку подхожу серьезно. Хотя Джеки Чану уже за пятьдесят, он мастер своего дела. Что мы конкретно будем делать – ногами он будет пытаться меня ударить – я не знаю, но буду готовиться серьезно. Зато у меня хорошо работают руки», – приводит слова Цзю сайт «Вести.Ru».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.