Юрий Романов: «Настало время для покорения новой цели»

Чемпион Европы в легком весе белорус Юрий Романов рассказал, что титул чемпиона Европы – уже пройденный этап и он нацелен на бой за титул чемпиона мира, и что сильнейшим в своем весе он считает Хуана Диаса.

О бое с Тэкстоном: «Я, как всегда, готовился боксировать все 12 раундов. Мы с тренером Петром Букштановичем  пришли к выводу, что оптимально будет не давать ему возможности думать, двигаться, нужно постараться подойти к нему на ту дистанцию, с которой можно будет без проблем начать работать самому. Когда выходил на ринг, был спокоен. Чувствовал себя способным показать хороший бокс, был в отличной форме. Что касается возможного развития событий, то даже если бы Тэкстон не получил травму, я к шестому раунду ни капли не устал и сил его победить было предостаточно».

О семье: «Сразу после боя позвонил маме, которая всегда за меня очень переживает. Она не сразу оценила мой выбор в пользу бокса, отговаривала, но, в конце концов, поняв, что для меня значит бокс, сдалась. Рад, что на этот раз ее не огорчил. Сама на бои она не ходит. Это было бы слишком. Прямо скажем, бокс зрелище не для нее. Да и мне так выходить на ринг спокойней. Тем более что сейчас, даже если такое желание и возникнет, можно посмотреть телевизор, да и по телефону позвонить не проблема».

О планах: «Конечно, хочу стать чемпионом мира. «Европа» – уже пройденный этап. Конечно, раньше я не мог об этом мечтать, но сейчас почему бы и нет? Как говорится, аппетит приходит во время еды, и сейчас настало время для покорения новой цели. Хочется не останавливаться на достигнутом и идти по пути прогресса дальше. Имя соперника станет известно в ближайшем будущем, когда определится победитель в бою никарагуанца с намибийцем за титул чемпиона мира в моем весе».

О прозвище Царь: «Это прозвище получил благодаря фантазии и легкости перьев английских журналистов после одного из первых визитов в эту страну. Думаю, не последнюю роль в таком выборе сыграла моя фамилия, идентичная императорской династии. Вот с тех пор это и прижилось».

О сильнейшем в своем весе: «Считаю таковым Хуана Диаса. Конечно, он проиграл сейчас, но думаю, матч-реванш еще возможен. Сейчас говорят о том, что в мой вес хочет «перебраться» Мэнни Пакьяо. Если у него получится утвердиться, наверное, буду считать сильнейшим его. В принципе, хотелось бы побоксировать с Диасом. Однако это не значит, что я не сплю ночами, мечтая с ним встретиться. Если не получится выйти против него на ринг, честно говоря, сильно огорчен не буду».

О популярности: «Я еще только начинаю восхождение к вершинам профбокса, поэтому все еще впереди. Но, конечно, бывает, что люди подходят, просят автограф. Когда улетали из Лондона, ко мне в аэропорту подошел чернокожий парнишка. Не скрою, когда он пожелал мне удачи в следующих боях, было очень приятно», – цитирует Романова белорусская газета «Спортивная панорама».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья