Джон Тэкстон: «Травма могла завершить мою карьеру»

После поражения в бою за титул чемпиона Европы в легком весе от белоруса Юрия Романова британец Джон Тэкстон отдал должное сопернику и согласился с решением его секундантов отказаться от продолжения боя в шестом раунде из-за рассечения.

«Что поделать, я получил рассечение. Думаю, что возвращал инициативу. Знал, что по очкам проигрывал, но обычно у меня уходит несколько раундов на то, чтобы раскачаться. Романов шел вперед, но как долго он мог это делать? Не думал о поражении до решения сняться. Секунданты сделали все правильно – по их словам, если бы я продолжил бой, то травма могла завершить мою карьеру раз и навсегда. А я все-таки хочу продолжить выступления.

Я боксировал с лучшим легковесом в Европе. Его просто так не поставили бы на второе место в рейтинге WBA. Думаю, что Амир Хан, увидев этот поединок, начнет избегать встречи с Романовым. Что касается меня – то меня Хан не волнует. Я сохранил титул чемпиона Великобритании.

Я обязательно вернусь. Думал, что этот бой откроет дорогу к поединку за титул чемпиона мира, но этого не произошло. Что ж, придется начинать все сначала. Недавно чемпионами мира по разным версиям в легком весе стали боксеры 36 лет, всего на три года старше меня. Может, мне и осталось 3-4 года, но я знаю, когда уходить», – приводит слова боксера sportinglife.com.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.