Романов проведет в этом году поединок за титул чемпиона мира

В Минске состоялась пресс-конференция, посвященная победе чемпиона Европы (EBU) белоруса Юрия Романова над британцем Джоном Тэкстоном.

Председатель Белорусской федерации профессионального бокса Геннадий Наркевич поздравил Юрия Романова – теперь уже четырехкратного чемпиона Европы – с громкой победой. Наркевич отметил, что «трижды защитить европейский титул – дело непростое, а для белорусского профессионального бокса этот случай и вовсе едва ли не уникальный».

Тэкстон явился уже третьим британским чемпионом, уступившим Романову.

Сам Юрий Романов был не слишком многословен. Он отметил, что подошел к поединку с Тэкстоном на пике своей формы, а в будущем планирует сконцентрироваться на завоевании титула чемпиона мира.

Менеджер Романова Валерий Капля добавил, что сейчас Юрий занимает третье место по версии старейшей боксерской организации WBA. И уже в этом году белоруса будет ожидать поединок за мировую корону.

На пресс-конференции присутствовал еще один белорусский боксер – Сергей Гулякевич. 18 апреля определится место и время его боя за титул чемпиона Европы. Соперник Гулякевича уже известен. Это Кевин Митчелл, чемпион Британии и Британского Содружества, не проигравший ни единого боя, сообщает газета «Вечерний Минск».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья