Председатель белорусской федерации: «Победа Романова пробудила у англичан интерес»

Председатель Белорусской федерации профессионального бокса Геннадий Наркевич прокомментировал победу белоруса Юрия Романова в поединке за звание чемпиона Европы в легком весе над британцем Джоном Тэкстоном.

Об ажиотаже: «Бой вызвал в Англии нешуточный ажиотаж. Все билеты на матч были раскуплены еще за три недели до его начала. Большое внимание спортивному событию уделила и британская пресса, выделившая для его анонса немалые газетные площади. Этому способствовала и большая популярность Романова на туманном Альбионе. Ведь в своей карьере до боя с Тэкстоном Юрий побеждал уже двоих британских чемпионов. Телеканал Sky sport транслировал поединок в прямом эфире на всю страну».

О бое: «Поначалу публика, реагировавшая на события на ринге весьма эмоционально, поддерживала своего любимца – Тэкстона. Но к четвертому раунду симпатии британских зрителей, прекрасно разбирающихся в нюансах профессионального бокса, перешли на сторону белоруса, который доминировал в поединке. Этот бой был полезен для сравнения боксерской культуры Белоруссии и Великобритании, чья школа считается одной из лучших в мире. Поединок показал, что у Романова структура боя более сложная, игровая. А Тэкстон рассчитывал исключительно на кавалерийские наскоки с открытым забралом».

Об итогах: «Победа Романова пробудила у английской стороны интерес к сотрудничеству. Вполне вероятно, что в скором времени белорусские боксеры станут частыми гостями британских рингов», – приводит слова Наркевича газета «Вечерний Минск».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья