Наталья Рагозина: «Получаю хорошо, но в миллион раз меньше, чем мальчишки типа Кличко»

Абсолютная чемпионка мира по боксу во втором полусреднем весе по семи версиям WBC, WIBF, WBA, GBU, WIBA, IWBF и WIBC россиянка Наталья Рагозина дала интервью, в котором рассказала, что Али есть что терять, а ей – нечего, что смогла заработать на 3-комнатную квартиру в Москве, но до гонораров Кличко ей очень далеко и что по окончании карьеры откроет боксерскую школу и станет телеведущей.

О причине отказа Али: «Лейла явно избегала выяснять со мной отношения в ринге. Думаю, просто боялась. Теперь я, имея все семь поясов, стала абсолютной чемпионкой мира по всем существующим версиям в категории до 76,2 кг. Али было что терять, а мне нечего, и все прогнозы были в мою сторону. Али в случае поражения могла поплатиться рекламным контрактом с Adidas и титулом непобедимой звезды – дочки непобедимого папы. А я что? У меня папа шахтер. Вышла и просто подралась, проиграла – потеряла только свои пояса. Но их можно вернуть».

О гонорарах: «Я на контракте в Германии, где мне хорошо помогают, и сказать, что у меня нет денег, не могу. Раньше квартиру и машину мне оплачивал менеджер. Сейчас сама купила в Москве трехкомнатную квартиру и машину. Живу самостоятельно, зарабатывая на контракте. Каком? Это тайна, но мне хватает. Однако я зарабатываю в миллион раз меньше, чем мальчишки типа Кличко. А после Лейлы Али я по заработкам в женском боксе была на втором месте. Сейчас, наверное, стану первой».

О популярности женского бокса: «Федерации – и национальная и международная – против женского бокса. Не воспринимают они нас, не хотят наших боев, хотя мы выступаем не хуже мальчишек. На моих нескольких последних боях в Германии был аншлаг. И даже разогревы с участием чемпионов-мужчин, и прямой телеэфир. Уровень женского бокса вырос. Если раньше на чемпионат России приезжали 50 девочек-любительниц, уже был праздник. А сейчас, по меньшей мере, втрое больше. Да, и в мире теперь в каждой из одиннадцати весовых категорий боксируют от десяти до тридцати любительниц. Профессионалок в среднем по 25 в каждом весе. Я считаю, что по уровню мастерства ко мне приближаются только американки. Но и они, кроме Али, для меня – так, семечки. Да, мне часто говорят, что я не похожа на боксера и добавляют, мол, неженское это дело. Да, неженское. Но если нравится, почему бы и нет? Приходят в секцию пацанки, и, если их хорошо обучают, они не подставят под удары соперниц свое лицо. У меня, например, хорошая защита зубов, носа, груди, живота. Если все это надевать и отрабатывать на тренировке защиту, то сохранишь и красоту. Но главное – удача и природные данные. Я хорошо защищаюсь, поэтому пока все цело».

О жизни после бокса: «Когда активный спорт закончится, я открою свою школу, в которую, как мечтаю уже сейчас, придут учиться боксу актеры, певцы, художники. Я участвовала в «Больших гонках», так вот все те, кто был там рядом, умоляли меня научить их боксерским приемам. И на проекте «Король ринга» я давала мастер-класс, и тоже всем было интересно. Я к своим планам отношусь серьезно. Если тренировать, то надо это делать от души, а не как попало. Есть у меня друг, бывший спортсмен по имени Федор. Он тоже очень хочет помочь мне осуществить мечту и открыть эту самую школу бокса. Я ведь не скрываю, что уже очень устаю. Да и ребенку внимание уделить надо. Моя мама говорит: «Пусть сын будет, как брошь. Это лучше, чем брошенный». Поэтому Ваня почти повсюду ездит со своей мамой. В Германии дважды на боях был и на сборах. А Федор помогает мне и в спорте, и в жизни. Он меня убедил, что можно не только спортом заниматься, но и чем-то другим себя занять. Я учусь на телеведущую, хочу на телеканале «Спорт» себя когда-нибудь попробовать. Дима Губерниев посоветовал мне учиться технике речи у педагога, у которого учился он сам. Но пока я не успеваю объять необъятное. Тренируюсь порой по три раза в день», – цитирует Рагозину sportbox.ru

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.