Владимир Кличко: «Я боялся бить правой и потерять баланс»

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко прокомментировал свою победу над Султаном Ибрагимовым.

«Я теперь владею тремя чемпионскими поясами. Мне очень хотелось вновь вернуть пояс чемпиона мира по версии WBO. Так как именно в этой версии я впервые в карьере стал чемпионом мира семь лет назад. И это, как первая любовь, которая никогда не забывается. Я приехал в Нью-Йорк побеждать. И очень хотелось победить эффектно. Но мне было очень трудно привыкнуть к его манере ведения боя. Во-первых, сказывалась разница в росте. Во-вторых, он очень неожиданно нырял вниз.

И я боялся бить правой и потерять баланс, так как отлично знал, что он тут же ответит своей бьющей левой. Султан очень хороший боксер. Я уважаю его как чемпиона и человека. Я же пытался построить поединок на ударе прямой левой. И найти момент, когда он откроется, – и пробить его правой. Несколько раз мне это удалось, но он, к моему удивлению, не оказался на полу, а сумел устоять. С его своеобразной манерой боя трудно нанести решающий красивый удар, как мне это удавалось в бою с Бердом, Броком и Остином.

Но мы победили – и это главное. Сейчас отдых, а затем наша семья будет продолжать собирать чемпионские пояса», – сказал Кличко в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.