Со следующего сезона два худших результата вновь не будут учитываться в общем зачете Кубка мира

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал о стратегических решениях исполкома IBU.

«Долго обсуждался вопрос о запрете смазок и парафинов, содержащих карбоиды, которые могут провоцировать раковые заболевания, — представители медицинского комитета очень категорично требовали, чтобы сервисеры работали в сплошных защитных масках. Было еще несколько требований, и в итоге решили строго следить за выполнением медицинских рекомендаций. В будущем сезоне вакс-кабины и сервис-бригады будут контролировать специалисты из IBU.

- Что-нибудь решили по поводу начисления кубковых очков? Система, когда считаются все гонки, остается?

– Нет. Вернулись к системе, когда два худших результата в сезоне в зачет не идут. Сочли, что такая система более объективна.

- Довольно интересно…

– Дальше — еще интереснее. Обсуждали вес пули. Техком в течение сезона сделал контрольный замер патрона в нескольких сборных командах. Вес ведь должен быть в пределах 2,58 – 2,61. По результатам замеров были отклонения — в некоторых случаях веса доходили до 2,77–2,78. Насколько это повышает устойчивость пули при боковом ветре, да и на так называемые «брызги» (нередко за счет их мишень закрывается даже при попадании в габарит) — думаю, объяснять не надо. К российской команде замечаний не было. Вопрос взят на контроль, и если во время следующей проверки ситуация повторится, могут последовать санкции», – приводит слова Кущенко официальный сайт СБР.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные