Роланд Лессинг: «Мне не жаль, что могу пропустить чемпионат мира. Дети рождаются не каждый сезон»

Эстонский биатлонист Роланд Лессинг объяснил, почему пропустит первые гонки на чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийск.

«В шесть утра понедельника я был в Таллиннском аэропорту, чтобы вылететь в Финляндию. Уже сдал билет и подходил к автобусу, который отвозит пассажиров к самолету. Только я собрался войти в автобус, как раздался телефонный звонок. Мне сообщили, что у моей жены начались роды, и я решил вернуться.

Я очень рад, что не улетел, и мне не пришлось думать о том, как все сложится. Все прошло нормально. Мне не пришлось возвращаться с полпути. Малышка, видно, знала, когда появиться на свет», – рассказал спортсмен.

В понедельник вечером супруга Лессинга Элис родила вторую дочь. Родители уже давно придумали имя для второй дочурки – в семье подрастает шестилетняя Натали, – но счастливый папа не стал говорить, какое именно. Что касается его участия в чемпионате мира, то вопрос пока остается открытым.

«Об участии в спринтерской гонке и смешанной эстафете речи уже не идет. Если я буду нужен здесь, то придется остаться, но если все сложится хорошо, то еще успею выйти на старт. Для меня на первом месте. Мне совершенно не жаль, что я могу пропустить чемпионат мира. Дети рождаются не каждый сезон.

В различных крупных соревнованиях я участвовал уже раз 13-14, и никогда я не был, так сказать, джокером. Во всяком случае, досады я не испытываю, впрочем, возможно, что еще уеду на чемпионат мира», – приводит слова Лессинга Postimees.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья