Екатерина Юрьева: «Суд – это не очень приятное мероприятие»

В Зальцбурге сегодня начала работу антидопинговая комиссия IBU по делам российских биатлонистов. В сюжетах телеканала НТВ о слушаниях в Австрии комментарии биатлонистки Екатерины Юрьевой, адвоката Тагира Самокаева и пресс-атташе СБР Дмитрия Лоева.

«Суд – это не очень приятное мероприятие. Если это связано со штрафом, то это банальность. А здесь решается твоя судьба, дальнейшая жизнь. Причем не только твоя, но и людей, которые рядом с тобой находятся, кому ты приносил радость», – рассказала Екатерина Юрьева.

«Слушания шли достаточно вязко и тяжело. Это связано с многими обстоятельствами, в том числе новизной этой комиссии, а также многочисленными вопросами – нарушениями не только со спортсменов, но и IBU», – прокомментировал адвокат биатлонистов Тагир Самокаев после слушания по делу Екатерины Юрьевой.

«Буквально за день до слушаний мы получили пакет документов от IBU. В сопроводительном письме было сказано, что «в связи с тем, что была допущена типографская ошибка мы просим учесть эти документы, заменить такие-то страницы на такие-то», – сказал Лоев.

Видео: НТВ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья