Александр Тихонов: «Я многое недоговариваю. Как минимум 90 процентов»

Бывший президент СБР Александр Тихонов рассказал о нынешнем спортивном руководстве в России, подготовке кадров для сборной и о том, чем занимается в данный момент.

О Мутко и других спортивных руководителях страны: «Возможно, вы слышали изречения бывшего шефа ЦРУ Алена Даллеса, сказанные им в сороковых годах прошлого века. В частности, он писал: «Мы найдем своих помощников внутри России». Я сам действительно многое недоговариваю. Как минимум 90 процентов. И не хочу договаривать. Но я, все-таки, надеюсь на мудрость руководителей нашей страны».

О подготовке сборной: «Спрашивается: когда из уст руководства сборной закончится пустая болтовня, и в интервью зазвучат конкретные вещи? Со слов наших специалистов, имеющих прямую информацию о тренировочных процессах в сборной, следует лишь одно: сейчас там наблюдается полная безграмотность! И нет причин не доверять словам этих людей».

О подготовке кадров: «Что касается того, что «после допинг скандала в сборной не оказалось достойной замены»… Да потому что подобная порочная практика была внедрена у нас по всей стране. Скажу больше: были случаи, когда эта «зараза» применялась даже на уровне детско-юношеских спортивных школ! Не всех, конечно, но, тем не менее – такие случаи по стране были зарегистрированы. И этот недуг было не только нашего вида спорта».

О том, чем занимается сейчас: «Я свою миссию, увы, уже закончил с уходом из СБР, и сейчас у меня много своих дел: надо достроить церковь, плюс хозяйство, конный клуб… У меня действительно очень много работы. Даже сейчас в Рупольдинг ездил не так просто отдохнуть-посмотреть, а главным образом для решения организационных вопросов по проведению в России очередных соревнований на приз памяти Фатьянова», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные