android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Михаил Ткаченко: «Переучивать технике опытных спортсменов вроде Черезова или Чудова бесполезно»

Старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко не считает выступление команды на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где лучшим результатом стало шестое время Антона Шипулина в гонке преследования, провалом.

«Провал? Откуда вообще эти упаднические настроения?! Почему-то все считают, что мы должны постоянно выигрывать. Я такой задачи перед командой не ставил. Вы поймите, есть две разные тактики. Можно, как норвежцы, выходить на пик уже с первого этапа. Мы же будем набирать форму постепенно и на первый пик выйдем в январе. Второй пик запланирован на первую половину марта – то есть чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

Я помню прошлый год, когда норвежцы Свенсен и Бьорндален так же без шансов выигрывали у всех на первом этапе в Эстерсунде. И что, где потом эти норвежцы были на Олимпиаде?

Я не глупый человек и прекрасно понимаю, что народ хочет зрелищ. Но... Все хотят гордиться своей страной, и я тоже. На следующий год я хочу слегка изменить подготовку. Тех, кто готов бороться за призовые места в зачете Кубка мира, будем выводить на хорошую форму, начиная с первого этапа. Всех остальных – вести конкретно к главному старту сезона, чемпионату мира.

С Кнутом плотнее работает тренер женской сборной Анатолий Хованцев. Я лично считаю, что переучивать технике опытных спортсменов вроде Черезова или Чудова бесполезно. Кто тут на этапах Кубка мира даст время думать, по-старому тебе бежать или по-новому? Берланд скорее мог бы помочь юниорам, которые еще не сформировались как спортсмены, чем нам», – приводит слова Ткаченко «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы