Сергей Кущенко: «Альсгорд помогает нам в поиске иностранного специалиста»

Исплнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко рассказал, что до сих пор ищет иностранца на должность тренера-консультанта, и объяснил, почему не собирается отдельно приглашать психологов.

«Мы с Альсгордом договорились, что не будем давать подробных комментариев на тему, почему наше сотрудничество не сложилось. В других видах спорта можно предложить человеку хороший контракт и заручиться его согласием. А в биатлоне сразу начинаются подводные течения.

Сейчас мы занимаемся поиском специалистов. Причем помогает нам в этом и сам Томас.

Лучшие специалисты по технике лыжного хода – норвежцы. К тому же никто не может гарантировать, что какая-либо другая страна не отреагирует таким же образом.

У российских спортсменов душа ранимая, тонкая. Многие в прошлом сезоне действительно выражали заинтересованность в сотрудничестве с психологами. Однако пока мы видим в этой роли наших тренеров-консультантов. Владимир Драчев, Сергей Чепиков, Галина Куклева еще недавно были действующими спортсменами и не утратили соревновательный дух. Именно они должны научить наших биатлонистов правильно настраиваться на соревнования», – приводит слова Кущенко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные