Сергей Кущенко: «На какие-то должности возьмем иностранцев. Но на ключевых постах будут работать наши специалисты»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал об изменениях, которые коснутся тренерского корпуса сборной России.

«Уже в 20-х числах мая начнутся первые сборы. Пройдут они, скорее всего, по регионам, под руководством личных тренеров, которые обязательно будут консультироваться с утвержденным тренерским штабом сборной.

Мне кажется, пришло время не бояться, время рискнуть. Все предыдущие тренеры сборной проделали большую работу. Но сейчас нужно подтягивать молодежь. Хотя бы для того, чтобы она профессионально росла, воспитывалась. Вот этот сплав – тренерского опыта и молодости – мы и пытаемся сейчас найти. Кроме опыта нужны еще и мотивация, и свежий взгляд, и большее доверие к спортсменам. Сегодня тренер не имеет права выглядеть затертым, не должен находиться в глубокой тени спортсменов. Не могу сказать, что мы готовим революцию, хотя решения придется принимать непростые. И каждое придется обосновать.

Не исключаю, что на какие-то должности возьмем иностранцев. Скажем, в лыжной подготовке норвежцы – вне конкуренции. Они по трассе идут совсем по-другому. Там и техника, и методики… Но на ключевых постах будут работать наши специалисты», – рассказал Кущенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные