Яна Романова: «На последнем круге думала не о первом месте, а о том, что, слава богу, все подходит к концу»

Четырехкратная чемпионка России 2010 года Яна Романова считает, что удачная стрельба стала залогом ее успеха в марафоне.

«До сих пор непонятно, почему отставание в марафоне поделили именно на четыре. Мне было бы проще, если бы розыгрыш главного приза проводился по старым правилам. Но я понимала, что отставание Булыгиной было сравнительно небольшим для такой длинной дистанции. Скорость сегодня была не слишком высокой, в марафоне делала акцент именно на стрельбу, что у меня и получилось.

Все время следила за отставанием именно Булыгиной, потому что ее считала своей основной конкуренткой. Был момент, когда мне стало тяжело идти по дистанции. Я понимала, что Анна может не допустить ошибок на огневых рубежах, и тогда могло быть крайне сложно. Но, в итоге, она совершила большое количество промахов, что и дало мне возможность финишировать первой.

Сегодня прочувствовала все особенности марафона. На последнем круге я думала не о том, что приду первой, а том, что, слава богу, все подходит к концу.

К автомобилю перед гонкой я не подходила, потому что это плохая примета. На последнем рубеже не думала об автомобиле, все мысли были о завершении марафона», – рассказала Романова в эфире телеканала «Россия 2».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья