Российские болельщики собирают подписи для обращения к Медведеву и Путину по поводу допинг-скандала

Российские болельщики собирают подписи для обращения к Президенту России Дмитрию Медведеву и главе правительства России Владимира Путину по поводу произошедшего допинг-скандала.

«Сообщество российских болельщиков обращается к вам в связи с драматическими для нас событиями, произошедшими в канун чемпионата мира по биатлону-2009. Хладнокровно и недвусмысленно наших спортсменов, да и весь наш спорт, в который раз уже окунули в грязь. Лидеров сборной – Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко – публично обвинили в приеме запрещенных препаратов, и они были вынуждены покинуть корейский Пхенчхан за два дня до старта состязаний.

Победа должна даваться самому ловкому, самому сильному, самому целеустремленному. Однако же почему раз за разом в подобных скандалах удивительным образом оказываются замешаны российские спортсмены? Почему они должны страдать из-за политических интриг и жажды некоторых людей нажиться на спорте?

Этим письмом призываем вас сдвинуть с мертвой точки системную инертность и абсолютную слабовольность Союза биатлонистов России, а также обратить внимание министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации на деятельность других профильных организаций. Мы всецело уверены, что ни один из обвиненных биатлонистов не рискнул бы смыслом всей своей жизни, своей карьерой, осознано принимая запрещенные препараты.

Мы также уверены, что все это происходило не без участия высокопоставленных людей, которые сейчас клеймят позором и делают виноватыми непосредственно спортсменов. Просим вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и не дать этим людям разрушить карьеры атлетов и нашу веру в весь российский спорт», – говорится в письме на официальном сайте Екатерины Юрьевой.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные