Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

26 февраля. Анонс событий дня

Черезов, Шипулин, Чудов и Устюгов побегут за медалями эстафеты. Заварзина, Болдыкова и Тудегешева постараются открыть счет российским наградам в сноуборде. Хоккейные полуфиналы США – Финляндия и Канада – Словакия, а также самые эмоциональные финалы – в женском керлинге. Sports.ru составил подробный гид по четырнадцатому олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

26 февраля. Анонс событий дня
26 февраля. Анонс событий дня

Сюжеты дня

Сегодня на зимней Олимпиаде в Ванкувере будет разыграно 7 комплектов наград. Наши шансы – в биатлонной эстафете и женском параллельном слаломе. Да-да, не удивляйтесь: сноуборде россиянки – лидеры сезона.

Биатлон. Вместе мы можем больше

Мужская биатлонная команда – одна из последних надежд российских болельщиков после бесславного вылета хоккейной сборной. Эстафету советские атлеты выигрывали шесть Олимпиад подряд – от Гренобля до Калгари. Однако сборной России добиться победы не удалось ни разу – хотя много раз наши спортсмены поднимались на подиум. Россияне попытаются сделать еще раз и, судя по результатам, шансы у Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова есть.

Борьба на лыжне и стрельбище в Уистлере будет жаркая– норвежцы со Свенсеном и Бьорндаленом, традиционно стабильные немцы, французы с олимпийским чемпионом Венсаном Жеем и братьями Фуркадами.

Сноуборд. Российское трио

Параллельный гигантский слалом у женщин – единственный «новый» вид олимпийских соревнований, где у наших спортсменок есть хорошие шансы на медаль. На этапах Кубка мира выигрывали аж три россиянки – Алена Заварзина, Светлана Болдыкова и Екатерина Тудегешева. Но вешать соотечественницам медали на шею рано – конкуренция в заездах будет очень жесткой. Стоит упомянуть Николин Сауэрбрей из Нидерландов, лидирующую в Кубке мира, швейцарку Френци Мегерт-Колли, традиционно сильных в горнолыжных дисциплинах австриячек и немок.

Шорт-трек. Крадущийся лист, затаившийся дракон

Завершают программу Игр в шорт-треке три дисциплины. В мужском спринте мы увидим противостояние Канады и Кореи. Сунь Си Бак и Кван Юн Чжи против Чарльза Хэмлина и Франсуа-Луи Трамбле. Будет крайне интересно, но быстротечно. У женщин на километровой дистанции главная интрига: сможет ли Ван Мэн повторить успех Янь Янь А на Играх в Турине и стать второй китайской двукратной чемпионкой Игр. Побороться с ней может американка Кэтрин Рейттер и соотечественница реактивной китаянки Чжоу Янь.

Мужскую эстафетау в сезоне выигрывали либо корейцы (4 раза), либо канадцы (1 раз). Эти две страны выиграли 4 из 5 проведенных на Олимпиадах эстафет – лишь в Лиллехаммере победу сенсационно праздновали итальянцы.

Хоккей. Битва континентов

В пятницу на Олимпиаде станут известны финалисты главного турнира четырехлетия. В одном полуфинале сойдутся финны и американцы. В Турине европейцы были сильнее. Интересно, что в четвертьфиналах и финны, и американцы добились побед с одинаковым счетом 2:0.

Сенсационные словаки, снявшие в Ванкувере скальпы с россиян на предварительном этапе и со шведов на стадии плей-офф, сойдутся с хозяевами льда. Канадцы в двух последних играх продемонстрировали мощную атаку, накидав соперникам в среднем по 7,5 шайб за игру. Однако опытные словаки умеют терпеть и играть вязко.

Бобслей. Политика тяжести

Последний вид программы на санно-бобслейной трассе в Уистлере для россиян связан с определенными медальными надеждами. На этапах Кубка мира бобы Александра Зубкова и Дмитрия Абрамовича попадали в призы, несмотря на технические проблемы. Да и в Канаде серебряный призер Игр в Турине смог уже зацепиться за бронзу в двойках. Правда, надеяться, что его экипаж доедет до золота, сложно – уж больно силен немец Андре Ланге, идущий к своему пятому олимпийскому золоту. Кроме него, есть еще американская бригада Стивена Холкомба, которая выиграла Кубок мира. Дополнительная сложность для россиян состоит в том, что участие Алексея Воеводы в «четверке» было под вопросом – из-за «политических моментов», как сказал в интервью сам спортсмен. В пятницу пройдут два первых заезда бобслеистов.

Расписание телетрансляций (время московское)

Финалы

Биатлон. Мужчины. Эстафета

Первый – 22.20 (прямая трансляция).

Евроспорт – 22.15 (прямая трансляция), 9.25, 12.30, 15.30, 18.30,22.00 (27 февраля).

Россия 2 – 16.35 (27 февраля).

Горнолыжный спорт. Женщины. Слалом

Евроспорт -21.00 (прямая трансляция), 0.30, 11.25, 14.30, 17.30 (27 февраля).

Сноуборд. Женщины. Параллельный слалом

Евроспорт – 2.45 (27 февраля).

Россия 2 – 11.40 (27 февраля).

Керлинг. Женщины. Финал

Евроспорт – 3.15 (27 февраля).

Шорт-трек. Мужчины, 500 м. Женщины.1000 м. Мужчины. Эстафета

Евроспорт – 5.00 (прямая трансляция).

Остальное, не менее интересное

Хоккей. Мужчины. Полуфиналы

Россия 1– 23.00 (прямая трансляция).

Россия 2 – 14.45, 18.25 (27 февраля).

Бобслей. Мужчины. Четверки

Евроспорт – 0.00 (прямая трансляция),10.25 (27 февраля).

Россия 2 – 13.15 (27 февраля).

На XXI Зимних олимпийских играх в Ванкувере. Горные лыжи. Конькобежный спорт. Керлинг

Первый – 2.00.

На XXI Зимних олимпийских Играх в Ванкувере. Прямая трансляция

Россия 2 – 21.00, 5.00.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы