Светлана Слепцова: «От биатлонной команды ждут медалей, но мы никому ничего не должны»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова оценила свое выступление в гонке преследования на ОИ-2010, сообщает из Ванкувера корреспондент Sports.ru Иван Калашников. Напомним, что Слепцова заняла 9-е место по итогам старта.

«Скажу сразу – радоваться нам нечему. Особо расстраиваться, наверное, тоже не стоит, ведь мы сделали все, что могли. Но настроение плохое.

Сегодня я чувствовала себя уже лучше физически, и лыжи катили отлично, но не удалось найти золотую середину – когда можешь быстро бежать и метко стрелять. Бежала я нормально, но не стрелялось.

Очень хочу выступить в индивидуальной гонке, но не знаю, что решат тренеры.

До последнего рубежа я не думала о конечном результате, старалась сконцентрироваться на беге и стрельбе. А когда поняла, что третье место ушло и медали не будет, то стало неважно – 16-е место я займу или, скажем, 18-е.

Перед последней стрельбой я пошла ва-банк – поэтому было тяжело стоять, выцеливать. Да и бежать потом было сложно – лыжня заглянцевалась, ноги забивались. Не только у меня, но и у Юнссон, Олофссон – я видела, как им было тяжело.

От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны. Мы делаем все, что в наших силах. Каждый показывает то, на что способен.

В начале сезона было намного легче. Да и сегодня я бежала лучше, чем в первой гонке, но кайф от Олимпиады пока не получается ловить», – сказала Слепцова.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

 

Если вас интересует качественная косметика по низким ценам, тогда обратите внимание на специальные предложения на странице Галерея Косметики акции.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья