Магдалена Нойнер: «Когда нахожусь дома, то часто смотрю на Большой хрустальный глобус»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о том, как работала над стрельбой в межсезонье, и призналась, что испытывает счастье от своих побед.

«Думаю, что первая неделя Кубка мира получилась отличной. У меня было трудное лето, проблемы со здоровьем. Перед началом сезона полностью выпала на две недели, когда не могла делать ничего.

Стрельба – одна из важных вещей в биатлоне. Сейчас к ней подхожу совсем по-другому. Знаю, что могу стрелять очень хорошо, потому что теперь полностью расслаблена и ни о чем больше не думаю. Летом у меня был тренер по стрельбе – он давал мне маленькие указания. Занятия прошли хорошо, они принесло мне уверенность в себе.

Сейчас на рубеже немного отодвигаю правую ногу назад. Возможно, сантиметров на пять. А винтовку располагаю ближе к телу. Изменила манеру стрельбы – лучше держу винтовку в руке, теперь она хорошо прилегает к плечу. Это приносит мне стабильный результат.

Многие спрашивают о том, что важнее для меня: медали чемпионата мира или победа в общем зачете Куба мира. Когда нахожусь дома, то часто останавливаюсь и смотрю на этот великий Большой хрустальный глобус или медали. Тогда я думаю о том, что сильно тренировалась, а эти трофеи – награда за труд. Это дает мне очень приятное чувство. Я очень счастлива от этого», – приводит слова Нойнер All-In.de со ссылкой на DPA.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья