Владимир Аликин: «Конфигурация австрийской трассы не изменилась»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о трассе в Хохфильцене и настроении команды перед вторым этапом Кубка мира.

«На стадионе в Хохфильцене все по-прежнему: хорошо помню австрийскую трассу, и, по-моему, конфигурация ее не изменилась. А вот у нас в команде по сравнению с Эстерсундом будет одно изменение. Артем Гусев, который не слишком хорошо проявил себя на первом этапе Кубка мира, выступит на этапе Кубка Европы в Обертиллиахе, где кроме него примут старт Евгений Устюгов и Антон Шипулин.

В этом нет ничего страшного – правила отбора команды на январские кубковые этапы и на чемпионат мира в Пхенчхане предусматривают набор спортсменами очков и на Кубке мира, и на Кубке Европы, и даже на внутрироссийских соревнованиях. При этом седьмым участником команды на этапе в Хохфильцене будет Андрей Прокунин.

Настроение у ребят бодрое. Да, не получилось в Эстерсунде выступить так, как хотелось бы, как мечтали болельщики. Но тут уже ничего не поделаешь. Остается только продолжать подготовку и стартовать, стартовать, стартовать», – приводит слова Аликина «Спорт-Экспресс».

10 декабря у сборной России прошла первая полноценная тренировка. Российские биатлонисты поселились в Леоганге – том самом городке, где во время июньского Евро-2008 жила сборная России по футболу. Правда, в другом отеле.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья