Дмитрий Ярошенко: «Надеюсь, что еще не раскрыл свой потенциал»

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал об отношении к поклонникам, любимом виде отдыха и желании стать отцом.

О популярности и поклонниках: «Поначалу было непросто, чувства были смешанными, но потом привык. Никогда не хвалюсь тем, что стал популярным, что я такой молодец. Например, всегда раздаю автографы и не вижу в этом ничего показного, не вижу причин, чтобы отказывать кому-то. Хотя порой некоторые тянут свои блокноты, даже не зная, у кого собираются взять автограф. Но не скрою, что, когда тебя узнают на улице, это приятно. Ты понимаешь, что люди за тебя переживают. Хотя болельщики не всегда бывают справедливы: если сегодня победил, то ты на коне, но стоит тебе провалить гонку – можно и грязь в свой адрес услышать».

О своем потенциале: «Некоторые биатлонисты показывают великолепные результаты в раннем возрасте, другие ближе к 30 годам. Но я надеюсь, что еще не раскрыл весь свой потенциал. Есть уверенность, что могу прибавить во всех компонентах. Честно скажу, не набегался еще».

Об учебе: «Университет в Ханты-Мансийске я почти окончил, недавно сдал государственные экзамены. Было непросто, но все как-то само собой удачно складывалось. Например, мы должны были улетать на тренировочный сбор, и на экзамен я никак не мог успеть. Пришел в деканат, объяснил сложившуюся ситуацию. Мне пошли навстречу, собрали комиссию раньше положенного срока. Честно признаюсь, особо не валили. Кстати, это у меня будет второе высшее образование. Ранее я окончил Дальневосточную государственную академию физической культуры».

Об отдыхе: «Мой любимый отдых, наверное, не всем покажется приятным. Но я люблю вместе с супругой по окончании сезона поехать в родные места – на Камчатку, где живут мои родители и друзья. Приехать в родной дом, ощутить тепло родных и близких людей, а то за сезон так наездишься, что этого очень не хватает. А на море езжу только ради жены. Потому что лично мне не очень нравится лежать и загорать. Надолго меня не хватает. Сразу хочется что-то делать, гулять, открывать для себя новые места».

О том, что не любит в людях: «Очень не люблю продажности, не люблю людей, которые наживаются на других. К примеру, видишь старого человека и понимаешь, что он сделал очень много в своей жизни и заслужил достойную старость. Но в реальности он ничего не имеет. Это просто кошмар. Еще меня раздражают ленивые люди. Бывает, просишь человека сделать что-то элементарное, а он вместо этого сидит на месте и даже пальцем не пошевелит».

О планах в спорте и личной жизни: «В профессиональном плане у меня много высот, которых необходимо достичь. Впереди чемпионат мира и Олимпийские игры. А что касается личного, то безумно хочу стать отцом. Надеюсь, что в ближайшее время моя мечта осуществится. Хочу непосредственно участвовать в процессе воспитания ребенка. Для меня семья имеет огромное значение. Очень важно, чтобы мужчина мог обеспечить своих родных, а взамен любящая жена создала в доме уют и тепло. Может, кто-то считает это старомодным, но для меня это одна из главных жизненных ценностей», – приводит слова Ярошенко «Труд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья