Николай Круглов: «На пик формы выйду к чемпионату мира»

Капитан российской сборной Николай Круглов рассказал о ходе подготовки к сезону на сборах в Австрии и Ханты-Мансийске.

О сборе в Австрии: «Австрийский период сборов оказался действительно тяжелым и, пожалуй, самым объемным из всех. Однако на этом сборе ничего особенного не происходило – выполнялась, что называется, черновая работа, и больше чувствовалась психологическая усталость. Все упражнения и тренировки являются обычной рутиной, к которой, правда, с годами приспосабливаешься. На данный момент у меня вполне нормальное физическое состояние, и думаю, что к началу сезона мне удастся подойти в хорошей форме».

О Кубке мира: «Вообще никто не ставит перед собой задачу выйти на пик формы к первым этапам данных состязаний, ведь сезон у нас длинный. Основные старты – чемпионат мира и предолимпийская неделя – приходятся на вторую половину сезона, в связи с чем набирать очень хорошую форму в самом начале – не лучшая затея. Таким образом, к первым этапам я планирую набрать оптимальные кондиции и выступить на нормальном уровне, а уже к мировому первенству выйти на пик формы».

О сборе в Ханты-Мансийске: «Когда мы приехали сюда, на дворе стоял 12-градусный мороз. Было очень непривычно переключаться с довольно теплой погоды на такой холод, однако уже сейчас температура повышается. Насколько мне известно, прогноз на ближайшие дни – около пяти градусов мороза, а это достаточно благоприятные условия. Радует и тот факт, что со снегом в Хантах нет никаких проблем. У нас уже сейчас есть трехкилометровый круг, а буквально через пару дней планируется запустить оставшиеся круги. В этой связи вскоре общая протяженность трассы составит приблизительно пять километров, за что необходимо высказать соответствующую благодарность организаторам», – цитирует Круглова Чемпионат.ру.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.