Ольга Медведцева: «Работала в этом году так, как никогда раньше»

Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева (Пылева), отбывшая двухлетнюю дисквалификацию, рассказала, как готовится к новому сезону.

О сборах: «На первый же восстановительный сбор полетела – на юг. Если раньше я такие сборы пропускала, то в этом году сознательно решила начать сезон вместе с командой. И весной ходила в зал – нужно ведь было как-то подготовить себя к работе. Правда, на том сборе неполный состав был. А вот в июне уже все встретились.

Первый раз сын Арсений поехал вместе с нами в июле в Финляндию. Старшая дочка тоже была, очень помогала. И накормить, и поиграть, и спать уложить. Потом в Ижевск повезли – родители Валерия только там Сеньку впервые увидели. И вот сейчас – в Рамзау.

Тяжело? Нет, не очень. Валера нянчится с сыном ничуть не меньше меня. Как обычно говорю: сначала я девять месяцев сына носила, потом он целый год с рук не спускал. Когда Сенька ходить начал, значительно проще стало. Сначала мы игрушки с собой возили. А сейчас и игрушек не надо – трактор во дворе стоит. Сын его первым из «биатлонных» детей освоил. Пластмассовые машинки ему уже не интересны.

Дочка поначалу немного болезненно отнеслась к тому, что Сенька постоянно с нами. Но она прекрасно понимает, что любая заграница для нас – это стрельбище и отель. Тут не до развлечений. К тому же она очень серьезно относится к учебе. Старается ни дня в школе не пропускать. Очень переживает, если такое происходит.

Одной после большого перерыва тренироваться тяжело. К тому же я прекрасно понимаю, что нужно подтянуться к остальным. Выполнять нагрузку, которую делают они. Допустим, Катя Юрьева быстро стреляет – я стараюсь тянуться за ней. Да и в беговых тренировках очень важно иметь возможность постоянного спарринга. Поэтому для меня было так важно – готовиться со сборной. Хотя, конечно, далеко не все хотели меня там видеть».

О планах: «Не считаю, что в чем-то от других отстаю. Возможно, как раз потому, что работала в этом году так, как никогда раньше. И постоянно боялась, что мне не хватит времени. Не пропустила ни одной тренировки. Честно выполняла все от начала до конца. Не возникает желания даже малейшую поблажку себе дать. Есть план – и четко его придерживаюсь. Раньше никогда в столь жестких рамках себя не держала.

Муж помогает на рубеже. Причем не только мне, но и всей команде. Опыт у него в стрельбе колоссальный. Что касается плана, мне сейчас любой подойдет. В биатлоне ведь все просто: если спортсмен летом не отработал как следует, зимой ему делать нечего. Я в этом отношении собой довольна. Пахать – это моя стихия.

В сентябре, правда, тяжело пришлось: не успела от нагрузки отойти, чтобы на летнем чемпионате России хорошо пробежать. Вроде бы нормально прошла все контрольные соревнования, занимала третьи места. А на чемпионате стреляла до такой степени плохо, что сама от себя такого не ожидала», – приводит слова Медведцевой «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья