Иван Черезов: «Все думают, что наши зарплаты измеряются сотнями тысяч евро»

Российский биатлонист Иван Черезов озвучил премиальные, которые сборники получили в прошлом году за победу в эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде.

«Тихонов перед чемпионатом мира обещал за первое место $30 000. Но ни он, ни мы не уточняли – каждому это или на команду, если за победу в эстафете. Никаких письменных договоренностей не было. В итоге мы получили по 163 000 рублей. То есть названную Тихоновым сумму разделили на четверых и вычли налоги. Мы этого не ожидали, но придраться, по сути, не к чему. Кроме того, поле сезона мы бонусом получили столько же от «Газпрома». Мы ж его рекламировали на чемпионате мира. Опять же – без каких-либо контрактов, исключительно по устной просьбе Тихонова.

Мы давно просили федерацию оформить все официально. Из-за этого, в сущности, скандал в позапрошлом сезоне и разгорелся. Но Тихонов считает, что наше дело – бегать, а не контракты составлять. Ну и какой толк, что мы весь сезон закленными бегали? Никакого. Нас никто не слышал и не поддерживал.

О нас создали мнение, что мы чуть ли не олигархи – с нами личный повар ездит и тому подобное. А на самом деле мы неизбалованны. И наши гонорары далеки от футбольных. Я когда знакомым называю суммы, никто не верит – думают, что наши зарплаты измеряются сотнями тысяч евро», – рассказал Черезов в интервью журналу PROспорт.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.