Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Аликин: «Приедем на летний чемпионат России в сильнейшем составе»

На чемпионате России по летнему биатлону в Уфе 25-28 сентября мужская сборная России выступит в сильнейшем составе. Об этом сообщил старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

«В настоящий момент мы находимся на очередном, пятом сборе в Острове Псковской области. Нам еще предстоит два полноценных рабочих дня, и только в ночь с 21 на 22 сентября ребята через Санкт-Петербург отправятся в Уфу. Можно сказать, на короткое время отдаю их на откуп территориям, за которые они будут выступать. Поэтому лично я еще успею заехать к себе домой, в Пермь, а прибуду в Уфу только к пристрелке 24 сентября. Как было заявлено на общекомандном собрании, в чемпионате России обязаны выступить абсолютно все 11 человек основного состава – если только не произойдет каких-то форс-мажорных обстоятельств. В их числе, разумеется, и четверка чемпионов мира – Чудов, Круглов, Черезов и Ярошенко».

Летний чемпионат России в это межсезонье пришелся как нельзя кстати. Дело в том, что сбор в Острове у нас получается неполноценным. До нас там проводили свои соревнования лыжники, и нам пришлось подвинуться. Чемпионат России станет своего рода продолжением этого сбора – поскольку в Острове мы основное внимание уделяли, прежде всего, скоростным тренировкам. Никаких глобальных проблем нет. Пару дней температурил Антон Шипулин, да Макса Чудова из-за небольшого переутомления я недавно освободил от утренней тренировки – пожалуй, это все. Думаю, в Уфе команда покажет свою силу», – цитирует Аликина «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья