Главный тренер сборной Украины: «В Эстерсунде те, кто стартует позже, будут бежать по разбитой дистанции»

Главный тренер сборной Украины Евгений Колупаев рассказал о «запасном» составе на этап Кубка мира в Рупольдинге, особенностях трассы в Эстерсунде и рождественских праздниках в кругу команды.

О подготовке к Олимпийским играм: «Наш главный старт – Олимпиада. В прошлом сезоне мы удачно провели начальные этапы, а в феврале немного сдали.

Есть большая доля вероятности, что «основа» пропустит пятый этап в Рупольдинге. Все это время главная обойма будет тренироваться в условиях высокогорья в итальянском Антхольце (с 11 по 29 января), где состоится шестой этап, а далее – Игры в Ванкувере».

О первом этапе Кубка мира: «Трасса в Эстерсунде не твердая, то есть те, кто стартуют позже, будут бежать по разбитой дистанции. Потеря драгоценных секунд неизбежна. Значит, выгоднее стартовать как можно раньше».

О Вайгиной-Ефремовой: «Лилия – одна из сильнейших в Украине по скорости, но стрельба... На предсезонных сборах стрелковую часть ее подготовки я оцениваю положительно, посмотрим, как будет дальше».

Об Оксане Яковлевой: «Она вместе с Вайгиной-Ефремовой и Людмилой Писаренко начнет сезон в Кубке IBU в Идре. Оксана готовилась с мужской молодежкой под руководством Виллиса Репшиса и Алексея Семенова. Говорит, что давно уже так усердно не тренировалась».

О том, что никого из команды не отпустят домой на Новый год: «Не дай бог кто-то заболеет, не хотим рисковать», – цитирует Колупаева Sport.ua со ссылкой на «Команду».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья