Реклама 18+
Реклама 18+

Фруде Андресен: «Не жалею о временах, когда тренировался вместе со сборной»

В 2006 году Фруде Андресен на протяжении полутора месяцев являлся лучшим биатлонистом в мире. Сейчас он тренируется вне основного состава сборной, но с прекрасными помощниками, и рассчитывает вернуться на былую высоту. Напомним, биатлонист был исключен из основного состава сборной после скромных результатов сезона-2007/2008.

«Я смогу вернуться на прежний уровень и не будучи привязанным к сборной. Дома у меня лучшие условия в мире для тренировок. К тому же, я высоко мотивирован и готов тренироваться, как никогда раньше. Поэтому я могу вернуться в элиту. Я люблю тренировки, поэтому в самостоятельной работе для меня нет ничего страшного.

Я не жалею о временах, когда я тренировался вместе со сборной. В конце концов, было тяжело находиться вдали от семьи и во время сборов, и в течение почти всего сезона. Сейчас я могу находиться дома и избегать давления этих обстоятельств. Рассчитываю извлечь из этого пользу, когда начнется сезон, и придется постоянно путешествовать», – утверждает норвежец.

Андресен очень рад, что живет в столь живописном месте, которое к тому же превосходно подходит для тренировок. Вдобавок к этому, в 2002-м году он приобрел домик в Бейтостолене, рядом с горным массивом Йотунхаймен.

«Просто я очень люблю бывать на природе, это прибавляет мне сил. – говорит Фруде. – Многие тренируются потому, что они хотят быть хорошими спортсменами. Я же помимо этого получаю настоящее удовольствие от тренировок на свежем воздухе».

В канун летнего сезона Андресен также занимался привлечением спонсоров и специалистов.

«Я был довольно удачлив, заполучил четырех крупных спонсоров, помимо производителей снаряжения, так что теперь у меня достаточно средств для проведения самостоятельных тренировок. Можно сказать, что я получаю зарплату в промышленной индустрии, что меня полностью устраивает. Независимо от этого, мы будем зарабатывать премиальные, когда начнется сезон», – отметил Андресен.

Команда специалистов также в сборе: Тронд Хелль снова стал спарринг-партнером Андресена по стрельбе, Рой Педерсен отвечает за лыжи и мазь, а Кьелль Гуннар Ларсен – за винтовку и патроны.

Фруде высоко ценит и возможность тренироваться вместе с велосипедистом из Crédit Agricole Габриэлем Рашем.

«У нас родилась идея создать что-то вроде локальной тренировочной команды. Однако это оказалось непросто, ведь виды спорта, которыми мы занимаемся, совершенно разные. Но я очень ценю велосипедные туры с Габбой, мы многому друг у друга учимся. Во время поездок мы постоянно общаемся и обмениваемся опытом», – цитирует Андресена Ringblad.no.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+