Максим Чудов: «Думаю, сейчас вновь поднимут вопрос о медали»

Российский биатлонист Максим Чудов сообщил, что вопрос по золотой медали чемпионата мира-2009 еще не закрыт.

«Когда я пошел на битву со СМИ, кое-кто из тренеров меня останавливал и говорил: «Максим, ну куда ты лезешь». На это отвечал – если нас раз поддавили, два поддавили, то это будет повторяться, а мы и ответного слова не скажем.

До сих пор зол на эту ситуацию, на несправедливость. Нынешний год, думаю, будет нисколько не легче, а намного жарче, тяжелее и кровавее. Потому что придется доказывать, придется демонстрировать зубы и клыки.

На встрече с другими атлетами в Ханты-Мансийске дали понять, что пока нет никакого вердикта, нужно вести себя подобающим образом. Они согласились, и даже кто-то, по-моему, извинялся.

Но начинается новый сезон – и будет четче видно, как к нам относятся другие команды именно сейчас. По прошлому году для себя «отметил» тех людей, с которыми нужно быть начеку и при возможности показать себя. Называть их не буду – думаю, болельщики увидят по гонкам.

Моя позиция по Бьорндалену не изменилась. Настроен серьезно. Собираюсь узнать у руководства, как дальше они будут поступать. Возникли небольшие заминки с допингом, и сейчас, думаю, вновь поднимут вопрос о медали. Если что-то не будет получаться, обращусь в гражданский суд», – рассказал Чудов в своем блоге на сайте «Евроспорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.