Андрей Дериземля: «Бьорндален – хороший человек, потому и любят его во всем мире»

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о том, что не думает об Олимпиаде в Ванкувере и болельщиках, а также признался, что является фанатом норвежца Бьорндалена.

«Стараюсь не думать об Олимпиаде. Если все время думать о Ванкувере, можно до зимы и не дожить. На Игры буду настраиваться тогда, когда приеду в Канаду. Олимпийские мысли опасны – можно «сгореть» еще до начала Игр.

В плане подготовки ничего нового не придумывали. С Николаем Зоцем работаю много лет. И формулу подготовки – горы летом, снег зимой – максимально приспособили под мой организм.

На соревнованиях многие люди подходят за автографом, а с украинскими болельщиками общаюсь через интернет. Хотя не очень люблю в интернет выходить, мне приятнее книжку почитать. Иногда захожу на официальный сайт Федерации биатлона Украины, чтобы почитать отзывы болельщиков.

Больше всего фанатов, несомненно, у Уле Эйнара Бьорндалена. Я и сам являюсь его фанатом. Бьорндален – хороший человек, потому и любят его во всем мире, не только в Норвегии.

А давними кумирами с детства остались Александр Тихонов, Сергей Чепиков, Валера Медведцев. С Чепиковым повезло даже побегать вместе, я тогда еще маленьким был. А потом рассказал ему, что он мой кумир – посмеялись вместе», – рассказал Дериземля в интервью «Высокому Замку».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.