Главный тренер сборной Австрии: «У нас есть потенциал, чтобы сделать несколько сюрпризов»

Главный тренер сборной Австрии Маркус Гандлер рассказал о том, как сложно выбирать состав на эстафету, и поделился планами на олимпийский сезон.

«Мы надеемся, что в олимпийский сезон выступим так же хорошо, как в прошлом году или даже лучше. Наш самый большой успех был в эстафете, и так как шесть человек были участниками этого успеха, то мы можем его повторить.

Конечно, в спорте никогда нельзя знать наперед. Кто-то может заболеть, но именно в эстафете нужно иметь резерв. Мы хорошо поработали летом, у нас есть молодые и опытные спортсмены, поэтому уверены в себе.

Выбрать состав на эстафете – нелегкая задача. Спортсменам всегда кажется, что что-то нечестно. Мы установили критерий, затем два тренера, координатор команды и я принимаем решение. Берем в расчет форму, результаты и несколько других моментов, но это действительно сложно. Рассказать состав спортсменам, особенно тем, кто не попал в эстафету – самая сложная вещь.

Должен сказать, что нам есть, что защищать с прошлого сезона, но также у нас есть потенциал, чтобы сделать несколько сюрпризов. Буду одним из самых счастливых людей в биатлоне, если этот сезон сложится примерно также, как предыдущий», – приводит слова Гандлера официальный сайт IBU.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.