Томаш Сикора: «Сезон не был для меня ни хорошим, ни плохим»

Серебряный призер Олимпийских игр Турина, чемпион мира 1995 года, лучший спортсмен в истории польского биатлона Томаш Сикора подвел итоги сезона.

«Этот сезон не был для меня ни хорошим, ни плохим. Главным его событием стал чемпионат мира, но, к сожалению, выступить на нем так, как бы мне хотелось, не получилось. Зато на этапах Кубка мира я два раза выигрывал.

Безусловно, лучшими для меня были старты в Ханты-Мансийске. Я не могу сказать по-другому, только там я дважды поднимался на подиум. Я очень люблю выступать на российском этапе, и практически каждый год у меня там хороший результат.

Труднее всего пришлось в Оберхофе, потому что туда я приехал больным, и думал, что результаты будут плохими. Но неожиданно для самого себя справился со стрельбой и понял, что смогу победить, потому последний круг пробежал на 110%. На финише мне было тяжело даже просто удержаться на ногах.

Сейчас я планирую два месяца отдохнуть, а потом снова взяться за работу, чтобы наступающий сезон стал лучше предыдущего», – цитирует спортсмена официальный сайт Союза биатлонистов России.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.