Иван Черезов: «Выиграл уже третий автомобиль»

Российский биатлонист Иван Черезов рассказал о призе, полученном за победу в чемпионате России, а также поделился мнением о прошедшем сезоне и планах на будущее.

«Призовой автомобиль для меня третий, на машины мне везет. Сначала приз губернатора был денежный, потом были «Волги», теперь вот «Сузуки». Сейчас я езжу на машине, подаренной нам Президентом России после Олимпиады. Как поступлю с последней, пока не знаю. Если решу не продавать, скорее всего, подарю отцу.

Доволен ли сезоном? Если брать общий результат, то прошлый сезон я закончил на четвертом месте в общем зачете Кубка мира, а этот – на пятом. С другой стороны, в прошлом году у меня были лучшие из всех показатели по стрельбе, а сейчас ход улучшился, стрельба снизилась. И прошло очень много гонок, где я был способен на лучший результат, физическая форма позволяла бороться, а собственные ошибки мешали. В этом отношении есть неудовлетворенность.

За зиму был дома всего девять дней. Поэтому для меня лучший отдых – это дома с семьей, когда можно в полном смысле этого слова отдыхать душой и телом. Если куда-то ехать, снова вещи придется собирать, дороги, гостиницы. Раньше я еще мог апрель дома отдохнуть, а в мае поехать куда-нибудь, но сейчас у меня сын, которому нет и семи месяцев, разумеется, ему еще рано путешествовать», – цитирует Черезова журнал «Лыжный Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.