Николай Круглов: «Сейчас у меня единственное желание – скорее вернуться домой»

На завершившемся в Увате чемпионате России сборная Ханты-Мансийского автономного округа с двумя чемпионами мира в составе – четырехкратным Николаем Кругловым и двукратным Дмитрием Ярошенко стала только третьей, уступив командам Удмуртии и Красноярского края. Этот результат прокомментировал капитан российской сборной Николай Круглов.

«Безусловно, мы рассчитывали бороться за первое место. Но гонка показала, что все члены нашей команды сегодня объективно были неготовы. Не получалась стрельба, не лучшим был ход – то есть, каждый из нас внес свой вклад в то, что медаль в итоге получилась бронзовой. Я сегодня в целом чувствовал себя неплохо. Однако, получив эстафету десятым и пытаясь отыграться, пошел немного не в своем ритме – и запорол стрельбу стоя. Третье место – не особо выдающийся результат, хотя быть в призах всегда престижно. А при нынешнем уровне конкуренции, с учетом нашей готовности, так вообще вполне нормально.

Вообще, этот чемпионат России сложился для меня неплохо – три бронзы в трех гонках. Для конца сезона я нахожусь в нормальной форме, тем более, что перерыв между последним этапом Кубка мира и чемпионатом страны получился приличным. В Увате я не ставил перед собой особых, хотел просто поучаствовать, пробежать по состоянию. Считаю, трижды став третьим, с задачей я справился полностью.

Положа руку на сердце, сейчас у меня единственное желание – скорее вернуться домой. В Ханты-Мансийске я не был всю зиму, и очень соскучился. Мечтаю просто побыть дома, отойти от всей этой суматохи. Сейчас меня никакие моря-курорты не привлекают», – цитирует Круглова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.