Валерий Захаров: «Несмотря на возраст, Анисимова не собирается завершать карьеру»

Личный тренер российской 36-летней биатлонистки Ольги Анисимовой Валерий Захаров рассказал, что Ольга не собирается завершать карьеру и будет отбираться в сборную страны на чемпионат мира в следующем сезоне.

«На чемпионате России в Увате Оля уже дважды выиграла, а в двух гонках была второй вслед за Светланой Слепцовой. Сегодня утром перед масс-стартом подморозило, на старт спортсменки выходили при температуре минус 13 градусов. Лыжи для такой погоды готовить немного легче, чем на тепло, но не думаю, что смазка сегодня была решающим фактором. Оля и в предыдущие дни доказывала, что ходом сейчас смотрится хорошо.

Могу вас заверить, что Анисимова не собирается завершать карьеру и будет выступать в следующем сезоне. В этом году на чемпионат мира ей поехать не удалось. Но на следующий год Оля вновь попытается отобраться в команду. Тем более этот чемпионат страны показал, что она вполне способна показывать высокие результаты. Кроме Слепцовой Анисимова здесь не уступила никому», – заявил тренер в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.