Чудов не примет участия в лыжной многодневке Гран-при «Спринт-тур»

Трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов не примет участия в лыжной многодневке Гран-при «Спринт-тур», которая пройдет в Екатеринбурге, Североуральске, Югорске и Ханты-Мансийске 1-5 апреля.

«Российскую сборную будут представлять и лыжники-спринтеры, и дистанционщики. Поэтому вполне возможно, что кто-нибудь из спортсменов покажет себя в непривычной роли. Побороться с сильной шведской тройкой, которую будет возглавлять олимпийский чемпион Бьерн Линд, итальянцем Кристианом Дзордзи, французскими, норвежскими, немецкими спринтерами вполне могут и чемпион России нынешнего года Никита Крюков, и молодые лыжники Иван Иванов и Антон Гафаров. Разумеется, будут сражаться за призовые места опытные спортсмены Иван Алыпов, Николай Панкратов, Евгений Дементьев. На горных этапах может заставить соперников понервничать Александр Легков.

К сожалению, не сможет принять участие в гонке биатлонист Максим Чудов. У нас с ним была договоренность, он готовился к тому, чтобы выйти на старт «Спринт-тура», но после болезни понял, что быстро набрать спринтерскую форму просто не успеет», – рассказал директор гонки Сергей Баталов агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.