android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Александр Тихонов: «Уйти со своего поста я просто не имею права»

    Президент СБР Александр Тихонов признался, что во многих скандалах виноваты средства массовой информации, и объяснил, почему не хочет уходить со своего поста.

    О роли СМИ: «У русских людей какое-то мазохистское стремление друг друга обливать помоями публично, на радость иностранцам, и потом мы в этом дерьме, им же на потеху, все и сидим. Ни одна нация в мире не обладает такой склонностью к самобичеванию напоказ. Все, в том числе и высосанное из пальца, многим просто необходимо вывалить наружу. Мы же сами себе вредим, наносим непоправимый ущерб собственному имиджу, и самое любопытное, что чаще всего, простите, за счет элементарной брехни, продиктованной, повторю, завистью. Клевету очень часто в прессе проплачивают проигравшие. Проигравшие не на стадионе, а в кабинетной борьбе. Это совсем просто».

    О тренерах: «Разные тренеры бывают. Фамилий называть не хочу, но скажу, что один из специалистов раньше крепко выпивал. Ну и что прикажете ждать от такого человека? Объективного разбора событий? Нормальных, разумных интервью? Вряд ли.

    Запомните: лично Тихонов никого в одиночку не назначает и не снимает. Соберутся тренерский совет и совет федерации, все обсудят, подведут итоги. А итоги — это не только результаты гонок, в нашем деле мелочей нет. Я не знаю, какое будет решение, и не собираюсь никакое решение продавливать. В одном могу вас уверить: оно будет коллегиальным.

    Я вообще оптимист. Главное, чтоб Союзу биатлонистов не мешали работать, а сборной не мешали готовиться. Надеюсь, так и произойдет».

    О Чудове: «Пять лет назад, когда его имя мало что говорило, я сказал: «Этот парень — будущее российского биатлона». За прошедшие годы убедился в точности этой оценки. Ему по силам и достижения Бьорндалена превзойти. Обыграл же он норвежца на недавнем чемпионате мира».

    О своей деятельности: «Полон сил и энергии. Шумиха, связанная с биатлоном, надоесть мне не может. Биатлон – моя жизнь. Я никогда с ним не расстанусь. Мои недруги этого не дождутся. Да, проблем в работе хватает, повторю, чаще всего искусственно создаваемых. Вот для того я занимаю свой пост, чтобы эти проблемы решать. И у меня это получается, так что уйти на покой я просто права не имею. Да и не нужен мне этот покой», – цитирует Тихонова «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы