Татьяна Моисеева: «На 100 процентов уверена, что произошла ошибка»

Российская биатлонистка Татьяна Моисеева, проба «А» на допинг которой оказалась положительной, заявила, что не принимала никаких препаратов, и считает, что произошла ошибка.

«На 100 процентов уверена, что произошла ошибка. Я не принимала никаких препаратов. Более того, препарат, который у меня нашли, вообще не влияет на функциональное состояние. Наоборот, как мне сказали, он его тормозит! Уверена, даже если кто-то из моих недоброжелателей сейчас радуется, скоро они будут кусать локти.

Я уже написала в Союз биатлонистов России (СБР) заявление, что хочу вскрыть контрольную пробу «В». И лично полечу в антидопинговую лабораторию в Кельне – вместе со своим официальным представителем. Правда, точную дату, когда состоится вскрытие пробы «В», пока назвать не могу. Жду сообщения из СБР, который находится на связи с Международным союзом биатлонистов.

А как СБР может меня не поддерживать? Я ничего запрещенного не принимала, ничем не болела, ни от чего не лечилась – а проба «А» вдруг оказалась положительной. Извините, я не хочу сейчас говорить ничего больше. Пусть схлынет вся эта волна на радио и телевидении. Уверена, положительная проба – это просто ошибка. Ничего запрещенного в моем организме оказаться просто не могло! Повторю, я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка», – рассказала Моисеева в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.