Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тихонов: «В следующем году в «гонке звезд» мы будем бороться уже по-настоящему»

Биатлонисты сразу четырех команд одновременно пересекли финишную черту в «Гонке легенд биатлона», которая прошла 8 марта сразу после гонок преследования на восьмом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Итоги мероприятия подвел его идейный вдохновитель, президент Союза биатлонистов России четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

«Эта эстафета получилась показательной. Ветераны мирового биатлона, многие из которых долгие годы не стояли на лыжах и не брали в руки винтовок, проявили настоящий спортивный характер на лыжне и продемонстрировали мастерство на стрельбище. Большинство ветеранов прошли свои огневые рубежи чисто. В общем, красивая получилась гонка – точнее, великолепное спортивное шоу! Мы рады, что доставили удовольствие зрителям. Среди них много тех, кто помнит, как мы выступали. Да и молодежи на трибунах после основных стартов осталось немало. Все биатлонисты с удовольствием согласились принять участие в шоу-гонке, и, думаю, это только начало. Здорово, что такое событие произошло именно у нас в России, в Ханты-Мансийске. К следующему сезону мы будем готовиться и уже бороться по-настоящему», – цитирует Тихонова агентство «Весь спорт».

Напомним, что в гонке ветеранов биатлона приняли участие четыре команды, состоявших из чемпионов и призеров чемпионатов мира и Олимпийских игр: сборная Югры (Виктор Майгуров, Анатолий Жданович, Андерс Бессеберг и Евгений Редькин), сборная СССР (Владимир Аликин, Александр Тихонов, Владимир Барнашов и Анатолий Алябьев), сборная мира (Франк Ульрих, Свен Фишер, Марк Кирхнер и Александр Вольф) и сборная Международного союза биатлонистов (Александр Попов, Сергей Тарасов, Дмитрий Васильев и Владимир Драчев).

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей